Hybrid Spyker

После утверждения контракта на поставку двигателей с Koenigsegg, британский автопроизводитель Spyker теперь восстанавливает свои планы относительно роскошного внедорожника. Еще в 2006 году на Женевском автосалоне Spyker представила концепт D12 Peking для Paris SUV. Из-за финансовых проблем, автомобиль так и не добрался до производства, но он точно предвидел быстро развивающийся рынок высокопроизводительных внедорожников.

Выступая перед западным изданием, босс компании Spyker, Виктор Мюллер рассказал, что новый внедорожник находится в разработке. «Мы пошли частью пути к производству того, что мы называли нашим супер-внедорожником, или SSUV, это было десять лет назад, и мы были в то время на шаг впереди кривой для роскошных внедорожников».

«Первоначальный автомобиль назывался D12 Peking и собирался использовать двигатель Volkswagen W12, но мы потеряли финансирование, прежде чем мы смогли его доставить, и ему пришлось выплатить депозиты более чем 200 клиентам. Это был не самый удачный опыт, и я решил, что мы никогда больше не повторим его», — сказал он.

Новый внедорожник будет базироваться на алюминиевой платформе Lotus, оснащенной двигателем Koenigsegg V8. Он также будет иметь электрический двигатель, действующий как расширитель диапазона. «Это будет продвинутый гибридный внедорожник и один из самых красивых автомобилей в своем роде. Его спецификации уже установлены, и, если дела пойдут хорошо, я мечтаю показать его на Женевском автосалоне в 2018 году», — сказал Мюллер.



Источник

Меню