Audi RS5 Sportback

Audi создает целый ряд новых моделей, помимо мощных кроссоверов и внедорожников.Компания представляет и другие модели, тем самым подчеркивая свои серьезные намерения о будущем лидерстве в основных сегментах автомобильного рынка. «Это хороший сон», — сказал босс AudiSport, господин StephanWinkelmann. «Но я думаю, что у нас так много впереди, что самое главное — получить модельный ряд, в котором мы нуждаемся. Я думаю, что есть возможность для очень ограниченного автомобиля, но на данный момент это не мой главный приоритет».

Audi впервые представила концепцию на современном шасси RS5 в 2010 году, чтобы вспомнить оригинальное спортивное купе Quattro. В 2013 году компания обновила его как желтый Sport Quattro с гибридным 4,0-литровым двигателем с двойным турбонаддувом V8 TFSI, производящим комбинированный выход в 690 лошадиных сил (515 кВт) и 800 Нм крутящего момента.

Audi слегка обновила дизайн еще раз на выставке Consumer Electronics Show 2014 года, когда представила концепт Red Sport Quattro Laserlight, в котором использовались лазерные версии матричных светодиодных фар. После стольких шоу-машин, многие слухи указывали, что готовится серийная версия.

Несмотря на то, что Sport Quattro не попадает для выпуска, подразделение Performance Four Rings продолжает активно заниматься другими продуктами, в частности, кроссоверами. В конечном итоге RS Q3 должен иметь более крупных братьев и сестер, включая возможные версии RS Q5 и RS Q7, возможно, даже будущие RS Q8. О новых RS Q7 и RS Q8 мы писали в предыдущей статье.

Все они будут использовать бензиновые двигатели, а не дизель, чтобы модели легче продавать по всему миру.

Впереди также несколько других новых моделей RS, помимо возможного трио кроссоверов. Шпионские снимки уже показывают тестирование RS4 Avant, а пропущенная дилерская презентация также показывает RS5 Sportback. По информации, подразделение Audi Sport также разрабатывает следующий RS6 Avant для возможного выпуска в 2019 году.

Анонимный источник сообщает, что успех Allroad является вехой в североамериканском офисе Four Rings, чтобы рассмотреть вопрос о переносе выпуска универсала из Европы.



Источник

Меню