Audi RS Q5

Только на прошлой неделе подразделение Audi объявило о планах по выпуску шести скоростных моделей RS к концу 2018 года, и теперь более подробно было рассказано о новых продуктах. В интервью с руководителем AudiSport, господином StephanWinkelmann, стало ясно что ожидается смена кроссоверов. «Мы работаем над этим, и вы увидите, что это произойдет». Иными словами, бывший босс Lamborghini признал, что некоторые из моделей с Q являются следующими в очереди на создание RS-моделей. О новых внедорожниках RS Q7 и RS Q8 мы писали в предыдущей статье.

Идентичность внедорожников не раскрывается, но некоторые из них не так уж и сложно понять, тем более, что два года назад Audi признала RS Q5 и RS Q7. Кроме того, только в начале месяца на представленном здесь автосалоне в Женеве дебютировала спортивная концепция Q8, и таким образом это намек на возможность версии флагманского внедорожника серии RS.

Хотя на данный момент технические спецификации недоступны в отношении этих новых внедорожников RS, мы точно знаем, что все новые модели будут иметь бензиновый двигатель. Зачем? Потому что главный босс Audi Sport считает, что дизель никогда не станет приоритетом при инвестировании в действительно глобальную модель.

Если RS Q5 действительно подойдет, то, скорее всего, он будет использовать битурбированный 2,9-литровый двигатель V6, включающий в себя новый RS5 Coupe, где он выдает 450 лошадиных сил (336 кВт) и 600 Нм крутящего момента. Что же касается дуэта RS Q7 и RS Q8, то они, скорее всего, поделятся 4-х литровым V8 двигателем с турбонаддувом, адаптированным к новому поколению Porsche Cayenne Turbo S и предстоящему Lamborghini Urus.

Помимо внедорожников семейство RS будет обновляться до конца следующего года с запуском RS4 Avant и RS5 Cabrio. Кроме того, считается, что будет выпущен первый в истории RS5 Sportback.



Источник