Audi RS Q7

Компания Audi стремится расширить свой ассортимент моделей с логотипом RS и, по словам Стивена Винкельмана, этот список будет включать в себя ряд внедорожников RS. Во время интервью на пресс-запуске нового седана RS3 Sedan, Винкельманн сказал, что он знает об отсутствии Audi Sport в обширном внедорожнике и подтвердил, что новое семейство моделей приближается.

«У нас нет большой очереди. Правильные автомобили означают, что они в сегментах, которые растут, а также сегменты, которые равномерно распределены в регионах мира. Следовательно, должен произойти сдвиг внедорожников. Мы работаем над этим, и вы увидите, что это произойдет».

Единственная модель Audi SUV, которая получит вариант RS, — это внедорожник Q3, и согласно текущим отчетам, двумя наиболее вероятными кандидатами на вступление в семью будут высокопроизводительные, мощные внедорожники RS Q7 и предстоящая версия RS Q8. Такие модели позволили бы компании соперничать себе подобными, как Mercedes-AMG GLE63, BMW X5M и X6M.

Благодаря позиции Audi в Volkswagen Group, у нее будет несколько доступных двигателей. Наиболее вероятным кандидатом для RS Q7 и RS Q8 является турбонаддувной 4,8-литровый V8 двигатель от Porsche Cayenne Turbo и Turbo S. Его мощность составляет почти 600 лошадиных сил, что должно обеспечить более чем достаточно престижа для Audi.



Источник

Меню