Koenigsegg One:1

В июле прошлого года почти бесценный Koenigsegg One:1 потерпел крушение на Нюрбургринге, и теперь шведский автопроизводитель подготовил к выпуску запись серийного автомобиля. В то время как пробег был прерван из-за отказа ABS, Кристиан фон Коенигсег считает, что гиперкар может пройти круг за 6 минут и 40 секунд, оставляя запись Huracan Performante за 6 минут до 52 секунд. Говоря с Top Gear на Женевском автосалоне, Koenigsegg сказал, что во время практики, Koenigsegg One, проходит «Кольцо» под семиминутной отметкой.

«Когда мы занимались практикой One:1, у нас было уже меньше семи минут. В самом деле. И это было неторопливо. Каждый, кто вел машину, сказал: «Если мы действительно толкнем и это автомобиль будет с пробегом 6 минут 40 секунд». Тогда у нас был глупый отказ ABS, и мы никогда не добирались, чтобы доказать это. Практика кругов даже не была выполнена на полную мощность — мы ограничили автомобиль с 900 лошадиных сил, до 460 л.с., что составляет всего лишь 3-4 секунды на коленях», — сказал он.

Когда его спросили о том, вернется ли компания к Green Hell (Зеленому Аду), чтобы снова увидеть трещины на коленях, Koenigsegg сказал, что у него все еще есть желание установить время, но предположил, что с точки зрения логистики это может быть проблемой. «Время проходит и One:1 принадлежал моему очень хорошему другу, и теперь мы ремонтируем его для него. Поэтому я должен был спросить его!» — сказал он.

Одна из основных трудностей, с которыми Koenigsegg пытается сделать такую ​​запись, — поиск автомобиля. В отличие от крупных автопроизводителей, которые разрабатывают десятки прототипов, Koenigsegg разработал One:1 с одним прототипом и уже продал его заказчику. Поэтому найти щедрого владельца — единственное решение.



Источник

Меню